In prima categoria vittoria del Forte 2015 che balza al comando vittoria in rimonta del Capezzano punti preziosi per Torrelaghese e Corsanico. In seconda tre punti al platino per lo Sporting Camaiore, Pareggio del Lido sconfitta del Massarosa.

SPORTING CAMAIORE- SAN VITALE CANDIA 2-1(1t 1-0)

SPORTING CAMAIORE: Bernini, Costagli (Del Prete), Barsottelli, Maguina, Lari, Mazzone, Giannecchini (Vanni), Mariani, Simonini (Sonetti), Luisotti (Grotti), Ferrante (Paoli). A disp. Bianco, Bonaguidi, Pellegrini. All. Palmerini

S.VITALE CANDIA: Ambrosini, Della Tommasina, Ricci (Bertini), Deda A. (Pucci), Del Freo (Della Bona), Di Benedetti (Galloni S.), Nicolini, Deda M., DelAmico, Kumanaku, Cristiani (Galloni M.). A disp. Gozzani, Neri, Della Pina. All. Bertelloni.

ARBITRO: Sig. Borzillieri di Lucca

RETI: 1t al 26° Mazzone(SP), 2t al 13° Paoli(SP), al 50° Kumanaku(SV) su rigore

Sul sintetico del Cavanis si gioca la nona giornata del campionato di seconda categoria. I padroni di casa dello Sporting Camaiore ospita il S. Vitale Candia sopra di due punti, la squadra di Palmeri vuole i tre punti.

Si parte e subito al 6° Ferrante da fuori area impegna Ambrosini in una respinta ancora i camaioresi in avanti al 11° con la conclusione di Luisotti che Ambrosini devia in angolo. Al 21° azione ospite in area dello Sporting con la conclusione di DelAmico che trova pronto Bernini alla respinta. Al 26° vantaggio dello Sporting con Mazzone che con una punizione calciata dalla sua meta campo sorprende Ambrosini fuori dai pali. La partita si accende con qualche scontro di troppo, difatti al 30° ne fa le spese Mariani che si becca il secondo giallo costringendo lo Sporting a giocare in dieci. Al 43° punizione insidiosa per gli ospiti da fuori area calciata da Nicolini che Bernini alza sopra la traversa. Con lo Sporting in vantaggio si va al riposo.

Nella ripresa gli ospiti si gettano in avanti nel tentativo di pervenire al pareggio ma al 13° subiscono il raddoppio ad opera di Paoli subentrato da poco che in area vince un rimpallo ed infila Ambrosini. La squadra di Palmerini si difende con ordine. Al 20° rigore per gli ospiti per fallo su DelAmico, sul dischetto va Kumanaku che potrebbe riaprire la partita ma calcia malamente sul fondo. Al 24° lancio su Luisotti che si invola in area ma al momento di concludere subisce fallo da tergo da Della Tommasina che si becca il rosso diretto per fallo da ultimo. La punizione calciata da Luisotti viene alzata sulla traversa da Ambrosini. Al 50° ultimo minuto di recupero rigore per il San Vitale che questa volta Kumanaku trasforma sotto la traversa. La partita finisce 2-1 per lo Sporting Camaiore che incassa tre punti preziosi.

PRIMA CATEGORIA GIRONE A.

IL PUNTO. Il Forte 2015 ieri ha vinto contro il Romgnano e approfittando del pareggio del Marginone 2000 sale soliotario in vetta. Bene il Capezzano che vince in rimonta e si porta a soli tre punti dalla vetta. Punto prezioso per il Corsanico.

FORTE 2015-ROMAGNANO 2-0. Non si ferma la marcia trionfale della squadra fortemarmina che vincendo si porta al comando da solo approfittando dello stop del Marginone che ha impattato a Serricciolo. Gli squali vanno al riposo in vantaggio con la rete del solito Maggi. Nel finale di partita arriva il secondo gol firmato da Giacomo Tedeschi. Domenica altro match importante sul campo insidioso Atletico Lucca.

UN.TEMPIO CHIAZZANO-CAPEZZANO P. 2-3. La squadra di Coli vince in rimonta. In vantaggio il Capezzano con Pacini poi i padroni di casa vanno al riposo ribaltando il punteggio con le reti di Pagnini e Ghafiq. Nella ripresa ancora Pacini e Belluomini danno la vittoria alla squadra di Coli. Da segnalre un rigore fallito da Benedetti sul 2-1 per i padroni di casa. Domenica occasione casalinga da sfruttare contro lla GiovanI Via Nova.

GIOVANI VIA NOVA-CORSANICO 0-0 Porta via un buon punto in quel di Pistoia il Corsanico che va vicino varie volte alla vittoria con Cerri e Del Frate e con il palo di Del Soldato. Una ventata di ottimismo per uscire dalla zona calda e Domenica altra squadra pistoiese sulla strada del Corsanica arriva il CQS Pistoia.

Gli altri risultati della giornata: Ac.Porcari-Mulazzo 3-0, Corsagna-Pescia 4-1, Folgor M.-Citta di Capannori 1-0, CQS Pistoia -Atl.Lucca 2-2, Serricciolo-Marginone 2000  0-0

PRIMA CATEGORIA GIRONE B.

IL PUNTO. Non si ferma la marcia della capolista San Giuliano che allunga  a cinque punti il vantaggio sulla seconda, il Selvatelle. Punto prezioso della Torrelaghese che pareggia in rimonta ma rimane sempre in coda alla classifica.

TORRELAGHESE-CALCI 2016  2-2: Riesce a prendere solo un punto la squadra di Baldini che va al riposo sotto di un gol siglato da Perissinotto. Nella ripresa i gialloviola cercano il pareggio ma a 15 dalla fine arriva la doccia gelata con il raddoppio pisano di Pisani. Viene fuori la grinta gialloviola che accorcia su rigore con Galli  poi a tre minuti dalla fine il bel colpo di tacco di Marsili che da il pareggio definitivo. Domenica prossima la Torrelaghese impegnata sul campo de La Cella sopra di un punto.

Gli altri risultati della giornata: Ponsacco-Pecciolese 2-1,Tirrenia-La Cella 2-2, Montenero-San Giuliano 0-6, Fornacette Casarosa-Atl.Etruria 1-0, S.Frediano-Livorno 9 1-1, Forcoli Valdera-Staffoli 1-0, Sanromanese Val.-Selvatelle 0-1

SECONDA CATEGORIA

IL PUNTO. Prove di fuga per la Fivizzanese con 22 punti tenta la fuga. Seguono il Ricortola a 17 punti e il Montignoso a 15 punti. Vittoria dello Sporting Cmaiore, pari esterno del Lido di Camaiore e sconfitta del Massarosa 1925.

PONTASSERCHIO-MASSAROSA 1925 1-0. Non riesce di replicare il successo di coppa alla squadra massarosese proprio con il Pontasserchio  che esce sconfitto di misura con la rete siglata da Skhurti cerca i pareggio il Massarosa ma le cose si complicano con il cartellino rosso di Ali. Domenica altra partita importante tra le mura amiche contro la Villafranchese sopra di un punto.

AC.MONTIGNOSO-LIDO DI CAMAIORE 1-1. Punto prezioso per il Lido sul campo della seconda forza del campionato alle rete iniziale di Vatteroni replica il bomber Andrea Dati. Domenica altro impegno ostico per i cavallucci al Benelli arriva il Ricortola secondo.

SPORTING CAMAIORE-S.VITALE CANDIA 2-1.  Vedi articolo

Gli altri risultati della giornata: Fivizzanese-Atl.Carrara DM 3-0, Ospedalieri-Filattierese 3-3, Ponte delle Origini-Monzone 1-1, Ricortola-S.Prospero N. 4-1, Villafranchese-Carrarese Giovani 2-0